Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Engagement de La Perla envers la protection de votre vie privée

Chez La Perla, nous nous engageons à protéger et à respecter la vie privée de nos clients. Nous assumons la responsabilité de nous conformer à la Loi sur la protection des données à caractère personnel de 1998 (DPA), la Règlementation (Directive CE) sur la vie privée et les communications électroniques de 2003 (PECR), et le plus récent Règlement général sur la protection des données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018. La présente Politique de confidentialité expose en détail les données personnelles que nous collectons, la façon dont nous utiliserons lesdites données et dont nous les protègerons. Veuillez également consulter notre Politique de cookies plus bas sur cette page et vous reporter à nos Conditions générales pour plus d’informations sur nos services. Pour toute question à laquelle vous ne trouveriez pas de réponse ici, vous pouvez nous contacter à tout moment par courriel à l’adresse privacy@laperla.com, par téléphone au numéro +39 0516019520 ou par voie postale à La Perla Global Management UK, à l’attention du Service juridique, Via Enrico Mattei 10, 40138 Bologna, Italie.

 

Dans la présente Politique de confidentialité, nous aborderons : 1. Le responsable du traitement 2. Les données personnelles que nous collectons 3. Comment nous utilisons vous données personnelles et notre base juridique pour traiter vos données personnelles 4. Qui va se charger du traitement de vos données 5. Le transfert de vos données personnelles hors de l’UE 6. Combien de temps nous conservons vos données personnelles 7. Vos droits 8. Mesures de sécurité 9. Réclamations 10. Modifications apportées à la présente communication 11. Références légales et liens utiles

Les données personnelles que nous collectons et dans quel but

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous passez une commande, retournez une commande, appelez notre équipe d’Assistance clientèle, vous inscrivez à nos communications marketing, vous inscrivez pour créer un compte, naviguez sur notre site Internet ou utilisez les autres services proposés par notre site Internet (www.laperla.com). Les données que nous collectons comprennent les renseignements que vous nous communiquez, tels que vos nom et prénom ou vos adresses de livraison et de facturation. Nous collectons également des données concernant vos habitudes d’achat, ainsi que les pages et les produits que vous avez consultés dans le cadre de votre utilisation du site Internet. Nous utilisons de telles données pour : • recevoir vos commandes, traiter vos paiements et livrer les articles que vous avez achetés ; • traiter un échange, un retour ou une réclamation portant sur une commande ; • fournir d’autres services que vous avez demandés, tels que nos communications marketing ; • vous donner accès à des services réservés aux utilisateurs enregistrés, tels que des listes d’envies ; • vous fournir de l’aide et de l’assistance par l’intermédiaire de notre équipe d’Assistance clientèle, y compris vous contacter au sujet de la livraison / collecte de votre commande / retour ; • personnaliser votre visite sur le site Internet et assurer que le contenu présent sur notre site s’affiche le plus efficacement possible pour vous et sur le dispositif depuis lequel vous le consultez. Conformément à la loi, nous nous devons d’avoir une base juridique valide pour traiter vos données. Dans la plupart des cas, nous traiterons vos données parce que nous avons un contrat avec vous, comme par exemple la livraison de vos achats ou la fourniture d’autres services que vous avez demandés. Nous utiliserons également vos données personnelles afin de vous envoyer des communications marketing et promotionnelles, dont nous pensons qu’elles pourraient vous intéresser si nous avons votre consentement explicite pour une telle activité, ou si vous êtes un(e) client(e) existant(e) et que nous avons un intérêt légitime à communiquer avec vous. Vous pouvez décider de vous désabonner de notre service de communications marketing et promotionnelles à tout moment.

Qui va se charger du traitement de vos données

Vos données personnelles seront traitées par La Perla Global Management (UK), Limited, une entreprise constituée et régie selon le droit du Royaume Uni, dont le siège social est sis 5th Floor, 23 Savile Row – London W1S 2ET, UK, registre n° 07125773, n° de TVA 209251918, avec une filiale italienne dont le siège est sis Via E. Mattei, 10 – 40138 Bologna, Italie, n° de TVA 03417911207.

Nous pouvons également recourir aux services de fournisseurs externes afin de répondre aux besoins de nos activités et nous pouvons partager vos données avec de tels fournisseurs. Lesdits fournisseurs ont été sélectionnés après une procédure d’évaluation rigoureuse et choisis pour leur sécurité, leur fiabilité et leur compétence. Ils ne traiteront vos données que dans le respect de nos instructions. Il est possible que certains de ces fournisseurs soient établis dans des pays hors UE. Lorsque c’est le cas, le transfert de vos données personnelles vers ces pays s’effectue dans le respect des garanties conférées par la loi.

Combien de temps nous conservons vos données

Nous ne conserverons pas vos données personnelles pour une durée supérieure aux besoins pour lesquels vous avez communiqué de telles données personnelles, sauf si la loi autorise ou exige que nous les conservions plus longtemps. La période de conservation varie selon la finalité du traitement.

Vos droits à l’égard de vos données personnelles

En vertu de la législation, vous avez le droit de :

• connaître les données personnelles vous concernant que nous traitons, la provenance de ces données et la manière dont nous les utilisons ; • demander de mettre à jour, modifier ou compléter les données vous concernant que nous détenons ; • retirer votre consentement pour le traitement visant une finalité spécifique ; • nous demander d’effacer ou de supprimer vos données de nos systèmes ; • limiter ou vous opposer au traitement de vos données par nos soins ; • nous demander de vous fournir les données personnelles vous concernant que nous détenons dans un format électronique facilement lisible, ou de transférer de telles données directement à une tierce partie que vous aurez désignée. Vous pouvez exercer à tout moment de tels droits en adressant un courriel à l’adresse privacy@laperla.com, par téléphone au numéro +39 0516019520 ou par voie postale à La Perla Global Management UK, à l’attention du Service juridique, Via Enrico Mattei 10, 40138 Bologna, Italie. La présente Politique de confidentialité peut de temps à autre être soumise à des modifications ou à des ajouts. Lorsque cela est possible, nous vous informerons de toute modification éventuelle, mais nous vous invitons à en consulter régulièrement le contenu. La date de publication et le numéro de version figurent au début de la présente communication.

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT

En vertu de la loi sur la protection des données, le responsable du traitement a la charge d’assurer que vos données sont détenues en toute sécurité, que vous êtes informé(e) avec précision sur la façon dont vos données sont utilisées, et que vos droits à l’égard de vos données sont respectés. Aux fins de l’application de la Loi britannique sur la protection des données à caractère personnel de 2018 et du Règlement général sur la protection des données de 2016 (désignés « la Loi »), les responsables du traitement pour toutes les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont La Perla Global Management UK Limited et La Perla Global Management Italy. Les informations personnelles à votre sujet seront détenues et gérées par La Perla Global Management. En visitant et en utilisant le site Internet ou le site mobile de La Perla Global Management (www.laperla.com) ou toute application La Perla Global Management que nous avons mise à votre disposition ; ou en visitant une boutique La Perla Global Management pour l’achat ou l’interaction avec nos contenus et / ou services ; ou en contactant notre Service d’assistance à la clientèle, vous reconnaissez que vous avez lu la présente Politique de confidentialité. Le site Internet La Perla appartient à La Perla Global Management UK Limited, qui en a la direction. La Perla Global Management UK Limited (ici désignée par « nous », « notre », « nos »). L’expression « nos services en ligne » désigne laperla.com, nos pages sur des plateformes de réseaux sociaux tiers comme Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest et Google+, ainsi que tout autre site Internet que nous pourrions gérer de temps à autre. L’expression « nos services » désigne nos services en ligne et tout autre produit ou service que nous proposons de temps à autre. Si vous utilisez l’un de nos services, nous vous désignerons à l’aide des termes « utilisateur/trice », « visiteur/se », « vous », « votre », « vos » dans la présente politique.

2. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Nous ne collectons et ne traitons que les données nécessaires afin de nous permettre de vous offrir nos services. Nous collectons les données suivantes lorsque vous naviguez ou effectuez des achats sur www.laperla.com: a) Nous traitons les données personnelles nécessaires pour finaliser et expédier votre achat, dont votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, données de paiement, numéro de portable, numéro de téléphone et adresse électronique. Nous collectons votre adresse afin de vous envoyer la confirmation de votre commande ; nous collectons votre numéro de téléphone afin de pouvoir vous contacter s’il y a des problèmes avec la commande. b) Nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos newsletters / communications marketing. c) Si vous créez un compte La Perla, nous collectons votre nom, adresse e-mail, mot de passe, pays et toutes données supplémentaires concernant vos préférences marketing. d) Lorsque vous contactez notre service d’Assistance clientèle, nous pouvons être amenés à collecter des données supplémentaires afin de nous aider à trouver une solution pour toute question en lien avec votre commande, livraison, paiement, marketing, le site Internet ou tout autre question. e) Nous collectons et traitons vos données inhérentes à votre navigation sur www.laperla.com, incluant les pages que vous visitez et la façon dont vous interagissez avec ces pages. f) Si vous êtes un(e) client(e) de www.laperla.com, ou si vous nous avez donné votre consentement, nous collectons et traitons vos données personnelles à des fins d’activités de marketing direct. g) Si vous nous communiquez les données de quelqu’un d’autre – par exemple, si vous achetez un article à livrer à un(e) ami(e) ou en tant que cadeau, nous collecterons et traiterons les données nécessaires pour finaliser la transaction, telles que le nom, l’adresse de livraison et d’autres coordonnées de votre ami(e). Si vous recevez un article en cadeau, nous ne traiterons vos données que pour satisfaire à la demande de cadeau et remplir nos obligations contractuelles.

3. COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET LA BASE JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi, nous devons avoir un motif valable pour utiliser vos données personnelles et nous ne pourrons pas collecter, stocker ou utiliser de données vous concernant qui ne soient pas compatibles avec ce motif. La base juridique pour chacune des modalités d’utilisation de vos données personnelles par nos soins est comme suit : a) Lorsque vous achetez un article sur www.laperla.com, nous vous demandons les données personnelles nécessaires pour nous permettre de remplir notre contrat avec vous, y compris la perception d’un paiement, tous les contrôles anti-fraudes y afférents si vous optez pour le paiement par carte de débit / crédit, l’expédition et la livraison du produit et l’éventuelle prise en charge du retour. Base juridique : La communication de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer vos données ou pas, mais en l’absence des données requises, il ne sera pas possible de finaliser ou d’exécuter le contrat et vos requêtes. Cela signifie qu’alors que vous continuerez à pouvoir naviguer sur www.laperla.com, vous ne pourrez pas acheter d’articles et vous ne pourrez pas utiliser les services de notre site Internet tels que la Liste d’envies. Lorsque vous effectuez un achat sur www.laperla.com, nous sommes tenus de traiter vos données personnelles afin de remplir nos obligations légales conformément aux dispositions fiscales et autres règles de droit en vigueur. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez effectuer un achat chez nous, mais si vous procédez à l’achat, cette utilisation de vos données sera nécessaire afin de nous conformer à nos obligations légales. Lorsque vous effectuez un achat sur www.laperla.com, nous utilisons quelques-unes de vos données personnelles afin de nous acquitter d’activités anti-fraude : il est dans notre intérêt légitime de réaliser une telle activité dans le but d’empêcher et de mener des poursuites contre toute activité frauduleuse. b) Lorsque vous visitez www.laperla.com, nous collectons le minimum de données personnelles nécessaires afin de nous permettre de vous fournir les services inhérents au site Internet, comme passer une commande ou conserver des articles dans votre panier. Base juridique : L’utilisation que nous faisons de vos données est nécessaire pour notre intérêt légitime d’assurer que le service que nous vous offrons est correctement géré. c) Lorsque vous visitez www.laperla.com, nous pouvons utiliser des données concernant votre utilisation du site Internet afin de nous aider à améliorer le site Internet et notre promotion du site Internet. De telles données comprendront les données sur la façon dont vous êtes parvenu(e) sur le site Internet ; la date et l’heure de votre visite ; les produits que vous avez visionnés ou recherchés ; le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée de visite sur certaines pages, les données d’interaction de page (ex. : défilements, clics et survols) ainsi que les méthodes utilisées pour quitter la navigation de la page. La plupart de ces données ne seront pas connectées à vous en tant qu’individu. Base juridique : L’utilisation que nous faisons de vos données est nécessaire pour notre intérêt légitime d’assurer que le service que nous vous offrons est correctement géré. d) Nous collectons également des données concernant votre utilisation de www.laperla.com au moyen de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez – si vous le souhaitez – supprimer les cookies dans notre Politique de cookies, plus bas sur cette page. Base juridique : Vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de cookies via la bannière de cookies qui s’affiche sur le site Internet lorsque vous l’ouvrez. Vous pouvez choisir les cookies que vous acceptez depuis notre Politique de cookies. Certains cookies sont nécessaires dans votre intérêt légitime d’assurer que les services que nous vous offrons sont correctement administrés, comme par exemple conserver les articles présents dans votre panier. e) Lorsque vous créez un compte sur www.laperla.com, nous collectons les données nécessaires afin d’assurer que nous vous reconnaissions lors de visites ultérieures avec les services qu’offre l’inscription, comme la création d’une liste d’envies ou la souscription à notre newsletter. Si vous préférez ne pas continuer à recevoir de tels courriels, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien au bas du message électronique ou mettre à jour vos préférences de contact dans l’espace de votre compte sur www.laperla.com. Base juridique : La communication de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer vos données ou pas, mais en l’absence des données requises, il ne sera pas possible de finaliser ou d’exécuter le contrat et vos requêtes. Cela signifie qu’alors que vous continuerez à pouvoir naviguer sur www.laperla.com, vous ne pourrez pas utiliser les services de notre site Internet tels que la liste d’envies ou des alertes concernant des arrivages de vos créateurs préférés. f) Lorsque vous souscrivez à nos communications marketing, nous vous demandons votre adresse e-mail. Si vous préférez ne pas recevoir de tels courriels, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien au bas du message électronique. Base juridique : Vous avez donné votre consentement et vous nous avez demandé de vous envoyer nos communications marketing. g) Si vous avez effectué un achat sur www.laperla.com, nous utiliserons les données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris votre historique d’achat, afin de vous contacter concernant des produits et des services susceptibles de vous intéresser. Ce contact s’effectuera normalement par courriel, mais dans certaines circonstances, il se peut que nous vous contactions par d’autres moyens. Nous pourrions par exemple vous téléphoner si un article que vous étiez impatient(e) d’acheter a réintégré nos stocks. Si vous préférez ne pas être contacté(e) de la sorte, vous pouvez vous désinscrire des courriels à tout moment en utilisant le lien au bas du message électronique, ou mettre à jour vos préférences de contact dans l’espace de votre compte sur laperla.com si vous êtes un(e) utilisateur/trice enregistré(e). Base juridique : L’utilisation que nous faisons de vos données est nécessaire dans notre intérêt légitime afin de nous assurer que vous recevez des informations sur les biens et services susceptibles de vous intéresser. h) Nous analysons les données de contact, l’historique d’achat, les données de navigation Internet et les données de style de vie afin de façonner nos communications marketing, la présentation de notre site Internet et notre publicité en ligne afin de nous conformer à vos préférences. Par exemple, si vous avez navigué ou avez précédemment acheté un modèle particulier de soutien-gorge, nous pourrons vous envoyer un courriel afin de vous avertir que le modèle en question est en solde ou vous présenter des articles similaires dans le cadre de notre publicité en ligne. Base juridique : L’utilisation que nous faisons de vos données est nécessaire dans notre intérêt légitime afin de nous assurer que vous recevez des informations sur les biens et services susceptibles de vous intéresser. i) Lorsque vous contactez notre Service d’assistance clientèle, nous utiliserons les données personnelles que vous communiquez et que nous avons collectées pour répondre à vos demandes d’aide ou d’information. Base juridique : La communication de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer vos données ou pas, mais en l’absence des données requises, il ne sera pas possible de finaliser ou d’exécuter le contrat et vos requêtes.

4. QUI VA SE CHARGER DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles seront traitées en interne par le personnel de La Perla Global Management UK Limited dûment agréé pour un tel traitement. Dans le cadre de l’exécution du traitement, les données peuvent également être transmises aux entreprises appartenant à La Perla Global Management UK Limited. Vos données personnelles seront également transmises aux tierces parties auxquelles nous faisons appel pour fournir nos services ; lesdites parties ont rigoureusement été évaluées et offrent une garantie de conformité avec la législation sur le traitement des données personnelles. De telles parties ont été désignées responsables du traitement et exercent leurs activités conformément aux instructions fournies par La Perla Global Management UK Limited et La Perla Global Management Italy UK Limited et sous notre contrôle. Les tierces parties en question appartiennent aux catégories suivantes : services de paiement, opérateurs bancaires, fournisseurs Internet, hébergeurs de sites d’e-commerce, entreprises spécialisées dans les technologies de l’information et les services télématiques ; partenaires logistiques ; entreprises exerçant des activités marketing comme des services marketing par courriel ; entreprises spécialisées dans l’étude de marché et le traitement de données ; entreprises fournissant des services d'édition et de distribution. Dans certaines conditions, il peut nous être demandé de divulguer ou de partager vos données sans votre autorisation, par exemple si la police ou les tribunaux nous le demandent, ou pour tout autre motif légal. Vos données pourront être transmises à la police, aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour les investigations et les poursuites en lien avec des délits, la prévention et la protection contre des menaces faites à la sécurité publique, afin de permettre à La Perla Global Management UK Limited de déterminer, d’exercer ou de défendre ses droits devant un tribunal, ainsi que pour tout autre motif inhérent à la protection des droits et des libertés des autres. Nous pouvons également transférer vos données personnelles à un acheteur ou à un acheteur potentiel dans le cas où nos actifs sont acquis par une autre organisation. L’acheteur sera légalement tenu d’utiliser vos données personnelles uniquement selon les modalités décrites dans la présente Politique de confidentialité.

5. QUI VA SE CHARGER DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Quelques-unes des tierces parties énumérées dans le paragraphe précédent « Qui va se charger du traitement de vos données » peuvent être basées dans des pays hors de l’Union européenne qui offrent néanmoins un niveau de protection des données adéquat, tel qu’établi par des décisions spécifiques de la Commission européenne. (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en)

6. COMBIEN DE TEMPS NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES

Nous conservons vos données personnelles pour une durée limitée dans le temps. La période spécifique de conservation variera selon le motif du traitement de vos données personnelles. Passée cette période, vos données seront définitivement supprimées ou de toute autre manière rendues irrémédiablement anonymes. Vos données personnelles sont conservées conformément aux critères suivants : lorsque vous achetez des biens sur www.laperla.com, nous conservons les données de facturation jusqu’à la fin de l’exercice comptable de pertinence ; lorsque vous effectuez un paiement, nous conservons vos données de paiement jusqu’à la certification de paiement et l’accomplissement des formalités administratives et comptables pertinentes en lien avec votre droit de retrait et les conditions appliquées pour tout litige portant sur un paiement ; lorsque vous nous transmettez vos données personnelles afin d’utiliser les services de www.laperla.com, comme des communications marketing, nous conserverons vos données à cette fin jusqu’au terme de ce service ou jusqu’à ce que vous annuliez votre souscription à ce service ; lorsque vous nous donnez votre consentement pour recevoir des communications marketing, vous pouvez retirer ledit consentement à tout moment. Nous considèrerons votre consentement comme étant effectif pendant cinq ans à compter de votre dernière interaction intervenue par tout courrier électronique que nous vous aurons adressé, avec www.laperla.com. Dans tous les cas, nous réduirons le nombre de contacts marketing au bout de six mois si vous n’interagissez pas avec nous. Lorsque nous utilisons vos données personnelles et votre historique de navigation pour analyser votre comportement afin de personnaliser le site Internet et de vous présenter des offres personnalisées, nous conservons les données à des fins d’analyses jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer. Lorsque nous utilisons des données personnelles pour des études de marché et des enquêtes de satisfaction, nous conservons les données jusqu’à ce que vous nous demandiez d’arrêter.

7. VOS DROITS

Vous avez le droit de demander une copie des données que nous détenons à votre sujet (et nous vous la fournirons gratuitement une fois que nous aurons la confirmation de votre identité). Si vous souhaitez une copie de vos données personnelles en tout ou partie, veuillez nous contacter par courriel ou par courrier en utilisant les coordonnées fournies dans la présente politique. Si nous détenons des données vous concernant, nous : • vous en donnerons une description • vous dirons pourquoi nous les détenons • vous dirons avec qui elles pourraient être partagées • vous dirons pendant combien de temps nous conserverons les données • si les données n’ont pas été fournies par vous-même, nous vous enverrons toute information disponible telle que la source des données • vous dirons si les données ont été utilisées pour la prise de décision automatisée • vous dirons si les données sont stockées en dehors de l’espace économique européen, et si c’est le cas, quelles mesures de garantie sont mises en place pour protéger vos données personnelles • mettrons à votre disposition une copie claire et concise des données Vous avez le droit de nous demander de corriger toute inexactitude contenue dans les données personnelles que nous détenons à votre sujet et d’arrêter d’utiliser vos données jusqu’à ce qu’elles soient corrigées. Nous voulons nous assurer que vos données personnelles sont exactes et à jour, et nous serons ravis de corriger ou de supprimer des données que vous jugez inexactes. Si vous nous avez donné votre autorisation pour utiliser vos données personnelles à des fins marketing, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en téléphonant à notre équipe d’Assistance clientèle, en cliquant sur « se désinscrire » sur un courriel marketing. Sinon, vous pouvez vous connecter à votre site www.laperla.com et mettre à jour vos préférences en matière de courrier électronique. Il se peut que vous receviez encore quelques communications immédiatement après votre désinscription mais nous appliquerons votre demande le plus rapidement possible. Vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement par nos soins de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime. Il vous faudra motiver votre requête et nous permettre de considérer votre requête et d’y répondre. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Après avoir reçu et examiné votre demande, si elle est légitime, il relèvera de notre responsabilité de cesser promptement de traiter vos données personnelles et de les effacer. Pour demander la suppression, veuillez contacter customercare@laperla.com. Vous avez le droit de recevoir une copie des données vous concernant que nous traitons sur la base de votre consentement ou sur la base d’un contrat stipulé avec vous sous un format standard. Si vous le souhaitez, lorsque c’est possible d’un point de vue technique, nous pouvons transférer vos données directement à une partie tierce désignée par vos soins. Afin d’assurer que les données de nos utilisateurs ne font pas l’objet d’infractions ou d’une utilisation illégitime par de tierces parties, nous vous demanderons de confirmer votre identité avant de traiter votre demande.

8. SÉCURITÉ

Nous protégeons vos données personnelles avec des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques, destinées à empêcher que vos données personnelles ne soient utilisées de manière illégitime ou frauduleuse. Notamment, notre infrastructure a été conçue avec des standards de sécurité et de confidentialité élevés, incluant le cryptage de disque, le fournisseur d’identité, les identifiants personnels, etc. Nous utilisons en outre des mesures de sécurité qui garantissent : la pseudonymisation ou le cryptage de vos données ; la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données ainsi que la résilience des systèmes et des services qui les traitent ; la capacité à restaurer les données en cas d’une violation des données. Par ailleurs, La Perla Global Management UK Limited s’engage à tester, vérifier et évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une amélioration continue de la sécurité du traitement.

9. RÉCLAMATIONS

Si vous pensez que La Perla Global Management UK Limited traite vos données personnelles en violation de la loi, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle responsable de la conformité avec les règles sur la protection des données personnelles. Au Royaume-Uni, la plainte peut être soumise à l’ICO (Information Commissioner's Office, autorité britannique de protection des données). Vous trouverez de plus amples informations sur les modalités de dépôt de plainte sur le site Internet https://ico.org.uk/. Conformément à la Législation à laquelle le Responsable de La Perla Global Management Limited est soumise, vous pouvez également contacter l’autorité chargée de la protection des données en Italie.

10. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE COMMUNICATION

Nous soumettons notre Politique de confidentialité à un contrôle régulier afin de répercuter les modifications intervenues dans nos services et apportées à la règlementation en matière de protection de la confidentialité. La dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité date du 24 mai 2018.

11. RÉFÉRENCES LÉGALES ET LIENS UTILES

Le traitement de vos données personnelles est effectué par La Perla Global Management UK Limited et La Perla Global Management Italy dans le respect du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données), de la Loi britannique sur la protection des données à caractère personnel de 2018 ainsi que des règles s’appliquant en matière de traitement des données personnelles. (https://ico.org.uk/)

Klarna

Afin de vous proposer les options de paiement de Klarna, nous pourrions être amenés à transmettre à Klarna vos données personnelles comprenant vos coordonnées et les détails de votre commande, afin que Klarna puisse évaluer si vous remplissez les conditions requises pour en bénéficier et adapter ces dernières à vos besoins. Vos données personnelles transférées seront traitées conformément la politique de confidentialité de Klarna.